Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
357300, Ставропольский край, Кировский городской округ, город Новопавловск, площадь Ленина, 3
Наш адрес
8 (87938) 2-32-01
Контактный номер

«Книжное знакомство: Галина Щербакова»

«Книжное знакомство: Галина Щербакова»

10 мая исполняется 90 лет со дня рождения Галины Николаевны Щербаковой. В связи с этим событием вниманию пользователей Центральной библиотеки была представлена выставка-персона «Книжное знакомство: Галина Щербакова».

Галина Щербакова - известный писатель, книги которой полюбились не одному поколению читателей. Ее литературная карьера вначале складывалась не очень успешно. Она писала глубокие философские романы, публиковать которые никто не изъявлял желания. Тогда ей пришла в голову гениальная идея - создать произведение о любви, подростковой любви. «Визитной карточкой» писательницы стала подростковая повесть «Вам и не снилось», опубликованная журналом «Юность» в 1979 году. Посвящена эта повесть была первой любви, которая обожгла и принесла огромное счастье и боль двум подросткам-школьникам.  Написана она так талантливо и смело, что никого не могла оставить равнодушными. Щербакова написала более 30 книг. Они самые разные - от сентиментальной драмы до ироничного детектива.

Книга «Яшкины дети» - это прямой и откровенный диалог с Чеховым. Используя названия знаменитых чеховских рассказов, Щербакова каждый из них наполняет новым содержанием и смыслом. Ее «Ванька», «Дама с собачкой», «Душечка», «Смерть чиновника» и другие миниатюры - это истории о жизни простых людей, наших потенциальных коллег и соседей, увиденной без иллюзий и прикрас. Все названо своими именами. И нет больше места ни мнимому добру, ни ложному состраданию.

Куда уходит любовь? В какое чудовище она может превратиться, если ее не отпустить? На эти жесткие, как сама жизнь, вопросы и отвечает культовый прозаик Галина Щербакова в книге «Дочки, матери, птицы и острова». Дети и матери. Матери, которые сами едва перешагнули порог детства и пока не знают всех тягот реальной жизни. Воображая сказку и игнорируя боль. Игнорируя боль, которую несут им отцы. Отцы их дети, вечные безответственные романтики перекати-поле, сегодня тут, а завтра там. А ведь во всем этом когда-то была любовь!

«Трое в доме, не считая собаки» - это грустные и светлые, короткие и мудрые истории про нашу с вами жизнь, увиденную не с парадного входа, а с черной лестницы. Жизнь, в которой, как на картинке Босха, переплелись неразрывно человеческие радости, пороки и соблазны.

На книжной выставке представлены и другие книги писательницы: «Ангелы мертвого озера», «Женщины в игре без правил», «Подробности мелких чувств», «Нескверные цветы», «Время ландшафтных дизайнов», «Провинциалы в Москве» и другие.

Приходите! Смотрите! Читайте!

Дополнительные фотографии:  Загрузить / Загрузить