Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
357300, Ставропольский край, Кировский городской округ, город Новопавловск, площадь Ленина, 3
Наш адрес
8 (87938) 2-32-01
Контактный номер

«Мир Роберта Рождественского»

«Мир Роберта Рождественского»


17 мая в Комсомольской сельской библиотеке-филиале № 11, для слушателей факультета «Культура» социальной комнаты ОСОД п. Комсомолец и читателей библиотеки старшего возраста, прошел музыкально-поэтический час «Мир Роберта Рождественского», посвященный 90-летию со дня рождения поэта.


Живу, как хочу, - светло и легко.

Живу, как лечу, - высоко-высоко.

Пусть небу смешно, но отныне ни дня

не будет оно краснеть за меня...

…Я зла не имею. Я сердцу не лгу.

Живу, как умею. Живу, как могу.

Живу, как лечу. Умру, как споткнусь.

Земле прокричу: «Я ливнем вернусь!»

Эти, строки принадлежат замечательному поэту XX века Роберту Ивановичу Рождественскому. Жизнь и Смерть, Любовь и Ненависть, Война и Мир, Время и Родина – вот основные темы его стихов.

Сотрудники библиотеки рассказали об одном из ярчайших представителей плеяды поэтов 50-60-х годов ХХ века - Р. Рождественском. Он является одним из самых читаемых и любимых поэтов. Жизнь целой страны, судьбу поколения запечатлел он в своих строках. Песни на его стихи звучат в кинофильмах «Семнадцать мгновений весны», «Неуловимые мстители», «Карнавал». Их поют и до сих пор: «Где-то далеко», «Эхо любви», «Позвони мне, позвони», «Мгновения», «Обещание», «Кораблик», «Старые друзья».

Участники мероприятия познакомились с основными вехами жизни поэта, послушали стихи Роберта Рождественского, отрывки из выступлений и песен на его стихи.

Важное место в творчестве поэта занимает тема Великой Отечественной войны. Самую большую известность получила поэма Роберта Рождественского «Реквием», посвященная памяти павших. Участников мероприятия до глубины души тронули эти строки, а песню «За того парня» все пели стоя, в память о погибших солдатах.

Проникновенны стихи Рождественского о любви. Любовная лирика занимает особое место в творчестве поэта. Роберт Рождественский создал много текстов популярных лирических песен. Две удивительно трогательные, замечательные песни прозвучали на вечере «Эхо любви» и «Кораблик» в исполнении Ирины Мошковой.

Есть поэты, которых забывают ещё при жизни. Есть поэты, со смертью которых уходит в небытие их творчество. Но есть и такие, стихи, которых продолжают жить и звучать после их ухода. Таким поэтом является Роберт Иванович Рождественский.

Информация о мероприятии размещена на страницах соцсетей https://vk.com/public211805411?w=wall-211805411_56;

https://ok.ru/profile/585245562509/statuses/154869870071949

Дополнительные фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить